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La vainilla se obtiene de una especie de orquídea planifolia de
origen mexicano, es una planta trepadora que utiliza otros
árboles como “tutores” en los cuales se enreda llegando a
alcanzar una altura hasta de 35 metros. |
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El proceso de polinización de la planta se lleva a cabo a mano,
flor por flor, ya que la planta no es capaz de hacerlo por si
sola ya que una pequeña lengüeta en la flor se lo impide. En
México es el único lugar donde se da la fecundación natural con
la ayuda de la abeja melipona. La vainilla es cultivada en zonas
de clima tropical, cálido y húmedo. |
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El extracto se obtiene de la vaina de la planta (la cual no
tiene ningún aroma) a través de un largo proceso, iniciando con
la recolección de las vainas cuando estas han alcanzado su
madurez, posteriormente son “bañadas” con agua caliente y
colocadas en cajas de madera que son expuestas al sol donde se
secan y adquieren una tonalidad color marrón y empiezan a
liberar su fuerza aromática pero es hasta después de 8 meses
cuando las vainas han alcanzado todo su potencial aromático. De
cada vaina se obtiene tan solo un 2% de vainilla mediante un
proceso en cual se emplean alcoholes. |
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Vainilla Florida 125 ml. |
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Vainilla Florida 250 ml. |
código:730020 |
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código:730037 |
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Vainilla Florida 500 ml. |
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Vainilla Florida 1,000 ml. |
código:730044 |
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código:730051 |
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